Thursday 23 May 2019  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum La communauté Velotrainer > Evolutions de Velotrainer

Les forums de discussions

Upload d'un fichier GPX
Trop long

  
page n°   / 1

Auteur  
Stegue
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 18/09/11
messages : 1
posté le 05/06/12 - 07:50
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bonjour,

J'essais actuellement plusieurs sites de gestions de parcours et je trouve une grosse lacune sur Velotrainer.
C'est le rapatriement d'un fichier GPX. Il y a beaucoup de choses à taper alors que beaucoup de ces infos sont contenues dans le fichier.

Je me me doute que ça doit être pour standardiser les fiches et faciliter les recherches, mais personnellement, j'en aurais 40 à uploader et du coup, ben je laisse tomber.

Dommage.
dj
Déçu parmis les déçu
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 28/07/04
messages : 9648
posté le 05/06/12 - 09:16
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
que voudrais tu qu'on rajoute en automatique?

La seule chose où on peut se fier c'est l'altitude, les km et le chrono
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 05/06/12 - 09:42
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Si tu utilises SportTracks 3, j'ai développé un petit plugin qui permet d'exporter tes activités vers Vélotrainer en utilisant les données issues du GPS ou toute autre source de données acceptée par SportTracks.
http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/?p=velotrainernet
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 05/06/12 - 10:42
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
dj a dit:
que voudrais tu qu'on rajoute en automatique?

La seule chose où on peut se fier c'est l'altitude, les km et le chrono

Ben déjà cela ! Actuellement, ces données présentes dans un fichier GPX n'est pas récupérable automatiquement. Il faut faire la saisie à la main.
dj
Déçu parmis les déçu
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 28/07/04
messages : 9648
posté le 05/06/12 - 10:49 | (édité le 05/06/12 - 10:51)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Votre fichier test.gpx (21,11Km) a été téléchargé avec succès et la zone "distance et catégorie" a été remplie. Vous pouvez poursuivre la saisie de votre parcours.



juste en chargeant la trace et en cliquant sur "analyser le fichier"
alain trus
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 11/06/06
messages : 5067
posté le 05/06/12 - 11:05 | (édité le 05/06/12 - 11:06)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
les fichiers GPX issus des compteurs sont assez souvent "horodatés" du coup; on peut trouver la durée qu'a mis l'utilisateur afin de la proposer en tant que durée approximative
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 05/06/12 - 11:27
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
dj a dit:
Votre fichier test.gpx (21,11Km) a été téléchargé avec succès et la zone "distance et catégorie" a été remplie. Vous pouvez poursuivre la saisie de votre parcours.



juste en chargeant la trace et en cliquant sur "analyser le fichier"

Je ne savais même pas que c'était possible de faire cela sur VT.
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 05/06/12 - 11:39
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Amiral_bibi a dit:
Je ne savais même pas que c'était possible de faire cela sur VT.


Ca n'est que pour les parcours, pas pour les scores en eux mêmes. Rien n'empêche de créer un parcours de cette façon puis des scores l'utilisant avec ces champs pré-remplis.
Bien-sûr cela ne vaut le coup que pour les parcours récurrents
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 05/06/12 - 11:57
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'ai téléchargé ton plugin pour sportrack, mais je ne trouve pas comment transférer sur VT.. dis.. comment qu'on fait???
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 05/06/12 - 15:13
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Hocusfocus a dit:
j'ai téléchargé ton plugin pour sportrack, mais je ne trouve pas comment transférer sur VT.. dis.. comment qu'on fait???


Facile : tu choisis l'activité dans SportTracks puis dans le menu "Edit" ou "Edition" à gauche tu as "Send To Velotrainer". Ca t'ouvre une fenêtre VT dans laquelle tu devras choisir le type de score à saisir (libre ou lié à un parcours). Une fois la page de saisie de score VT ouverte, tu cliques sur le bouton "Appliquer" en bas de la fenêtre et il va pré-remplir les champs selon ce qu'il trouve dans ton activité. Tu complètes les données puis tu enregistres et c'est bon !
Dans les réglages du plugin, dans SportTracks, tu peux indiquer des tables d'équivalence entre les vélos configurés dans VT et ceux dans SportTracks. Inutile de mettre le nom complet du vélo de VT, le minimum qui permet de les distinguer suffit. Idem pour les disciplines (VTT, route, piste, etc.)
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 05/06/12 - 15:24
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
merci!
ça marche impec!!! t'es un chef!

  
page n°   / 1
© 2002 - 2019 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X