Friday 24 November 2017  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Pratique du cyclisme > Cyclo-cross

Les forums de discussions

Adaptation cadre pour cyclo cross

  
page n°   / 2  

Auteur  
sorgui 68
Hopla!
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 11/09/05
messages : 3173
posté le 24/09/12 - 16:08 | (édité le 24/09/12 - 16:11)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Avis aux pros du matos, et des bidouilleurs qui ont peut-etre déja tenté de se mettre au CX sans racheter un vélo de plus.
Le vélo de madame prend la poussiere dans la cave, il s'agit d'un "hybride" a guidon plat, j'explique:
base de cadre VTT
fourche rigide route
roues route (en 700)
groupe route constitué de:
derailleurs route
pedalier route triple
commandes pour guidon plat
freins V-brakes
Mon idée était de greffer un guidon et des manettes routes, eventuellemnt virer un plateau, et y coller des pneus de CX.
Is it possible????
GiantTCX
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 03/12/10
messages : 5713
posté le 24/09/12 - 16:09
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Il faudra changer les V-brake pour des cantilever ou des mini V-brake (le tirage n'est pas compatible avec les cocottes routes), à part ça ça sera compatible je pense.
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 24/09/12 - 16:11
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
à part pour les v-bake, le reste pas de soucis à moins d'utiliser un "amplificateur " de tirage.. je crois que ça existe chez avid.
attention à la taille de ton grand plateau qui risque de frotter les bases si tu le changes.
sorgui 68
Hopla!
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 11/09/05
messages : 3173
posté le 24/09/12 - 16:15
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Ok, c'est cool. ca fera peut-etre un velo qui servira a nouveau.....
Pour le grand plateau, je risque plutot de mettre plus petit, c'est un 52...
Ou au pire mettre un pedalier triple VTT et virer la petite galette. 32/44 serait peut etre aussi bien que 40/52, non?
GiantTCX
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 03/12/10
messages : 5713
posté le 24/09/12 - 16:56
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Le 52 en cross oublie
newanne
sportez vous bien
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 27/03/07
messages : 14215
posté le 24/09/12 - 17:04 | (édité le 24/09/12 - 17:04)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
GiantTCX a dit:
Le 52 en cross oublie



C'est ta grande expérience en cross qui parle
GiantTCX
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 03/12/10
messages : 5713
posté le 24/09/12 - 17:20
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Tout à fait
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 24/09/12 - 17:22
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
nijs roule avec un 48 sur les circuits roulants... sinon, c'est 46 pour lui!
TLR
moboutou 3 Mister T
groupe : Adhérents au CA
Inscrit le : 12/02/03
messages : 12443
posté le 24/09/12 - 17:28
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Mourey avec un 50....
sorgui 68
Hopla!
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 11/09/05
messages : 3173
posté le 24/09/12 - 18:51
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Ben moi je vais mettre qu'une galette, et garder le 52, comme ça je pourrais enrhumer Nijs et Mourey a la première bosse...


clo79
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/06/09
messages : 2551
posté le 24/09/12 - 22:20
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'ai gardé le triple avec le 52... comme ça quand je fais de la route en hiver avec mon CX, je peux rouler quand même ...
pour les freins j'ai des frogleggs. il faut penser à une entretoise avec passage de cable pour le frein avant.
mon cintre route avec les manettes ultégra est juste équipé d'une double commande de freins et j'ai monté des pneus cross sur une paire de roues route, sans soucis.
Si tu veux voir tout ça, il suffit de trouver le chemin de Soultz !
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 24/09/12 - 22:31
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
je ne suis pas certain que des cantis passent sur des fourches vtt.. pas certain que la hauteur soit la bonne en fait..
Rastback
Arsouilleur fou
groupe : Membres
Inscrit le : 25/06/11
messages : 332
posté le 25/09/12 - 19:22
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
l va falloir aussi des butées de gaine sur la fourche et les haubans pour monter des canti ;
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 25/09/12 - 20:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ça, à la limite, il y a de l'adaptable.. sur la tige de selle et dans le jeu de direction
joel
vive le vélo !
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 20/07/04
messages : 11907
posté le 26/09/12 - 10:46
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Hocusfocus a dit:
nijs roule avec un 48 sur les circuits roulants... sinon, c'est 46 pour lui!



Pour moi ça dépend des marques, New Balance c'est 47 et Brooks c'est 46, Asics c'est 46.5.....
daddyjulio
gravel man
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 06/08/04
messages : 28769
posté le 26/09/12 - 11:33
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
joel a dit:


Pour moi ça dépend des marques, New Balance c'est 47 et Brooks c'est 46, Asics c'est 46.5.....


toi aussi ça diffère !!
moi juste un 44 2/3.
sorgui 68
Hopla!
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 11/09/05
messages : 3173
posté le 26/09/12 - 14:47
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
joel a dit:


Pour moi ça dépend des marques, New Balance c'est 47 et Brooks c'est 46, Asics c'est 46.5.....



daddyjulio a dit:

toi aussi ça diffère !!
moi juste un 44 2/3.


Et avec des grands pieds comme ça vous arrivez pas a courir plus vite!!!????

sorgui 68
Hopla!
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 11/09/05
messages : 3173
posté le 26/09/12 - 14:50
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Rastback a dit:
l va falloir aussi des butées de gaine sur la fourche et les haubans pour monter des canti ;


C'est la question que je me suis posée hier soir. J'ai trouvé sur kompressor un collier a mettre comme une entretoise de direction, par contre pour l'arriere...
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9956
posté le 26/09/12 - 15:16
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Tu peux essayer de changer de collier de tige de selle par un comme celui-ci :

http://velos-accessoires.scooterdepot.fr/fr/tiges-de-selles/3752-collier-serrage-tige-de-selle-avec-arret-de-gaine-diam--35mm-alu-noir-cyclo-cross.html
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 26/09/12 - 15:32
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
pourquoi ne pas garder tes v-brake? ça passera, d'autant que tu esdéja en roue route, donc, donc, les supports sont déja à la bonne hauteur..

puis des cantis, pour ce que ça freine;..

  
page n°   / 2  
© 2002 - 2017 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X