Wednesday 21 February 2018  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

problème compteur SIGMA bc 2209 mhr

  
page n°   / 1

Auteur  
nic081974
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 08/05/13
messages : 8
posté le 08/05/13 - 11:44
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bonjour, j'ai besoin de votre aide,
Hier j'ai acheté un compteur sigma BC 2209 mhr. Je l'ai monté sur mon vélo et j'ai un problème avec le capteur de vitesse qui n'est pas détecté par le compteur. Par contre, la cadence de pédalage et le cardio fonctionne. Sur le compteur, la vitesse clignote et sur le capteur la lumière s'allume quand je mets une pointe stylo mais pas l'aiment. J'ai changé la pile du capteur mais toujours pareil.
Est ce qu'il faut que je le ramène au magasin.
HasBeen
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 18/02/10
messages : 7984
posté le 08/05/13 - 16:49
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.

Bonjour et soit le bienvenu sur VT.

La distance de passage de l'aimant face au capteur est peut-être trop importante ?

Le petit bouton sur lequel tu appuis avec la pointe d'un stylo sert au réglage de base si tu utilises ton compteur sur 2 vélos : clash gris ou flash vert.

Je vient de vérifier sur le mien: si le capteur est trop loin de l'aimant la vitesse ne clignote pas, elle reste à "0"
En revanche au démarrage la vitesse clignote à "0" pendant quelques tours de roue avant de se synchroniser à la vitesse à laquelle tu roules.
nic081974
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 08/05/13
messages : 8
posté le 09/05/13 - 09:06
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bonjour, l'écart entre l'aiment et le capteur est de 5 mm a peu près et l'aiment est bien placés mais quand je passe la roue devant le capteur je n'ai pas de lumière.
@ph_o
En échappée
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 18/10/05
messages : 14490
posté le 09/05/13 - 10:01
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.

écart max 12 mm

mais moi j'ai eu un soucis avec l'aimant qui lui ne jouait plus son rôle

à tester avec un autre aimant

nic081974
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 08/05/13
messages : 8
posté le 09/05/13 - 11:16
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Au début, j'avais laisser l'aiment mavic que j'avais déjà montés sur ma roue, comme ça marcher pas j'ai mis l'aiment livrés avec le compteur, toujours pareil.
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 09/05/13 - 11:38
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Est-ce que tu as essayé de passer l'aimant à la main devant ton capteur ? Lors des premiers passages, il clignote et tu dois entendre un petit bruit à chaque passage. Si ce n'est pas le cas, c'est que ton capteur a un souci.

Sur les sigma, il y a un bruit bien audible si on est près du capteur.
nic081974
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 08/05/13
messages : 8
posté le 09/05/13 - 11:48
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Comme ça ne marche toujours pas même avec vos conseils, je vais le ramener au magasin. Je vous tiendrai au courant et en attendant je vais remettre mon ancien compteur. a bientôt
nic081974
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 08/05/13
messages : 8
posté le 10/05/13 - 12:06
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bonjour, ca matin je suis aller au magasin ou j'ai acheté le compteur et il m'ont changé le capteur de vitesse et ça fonctionne. Je vais rouler cet apres midi, je testerai sur une longue distance.

  
page n°   / 1
© 2002 - 2018 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X