Tuesday 23 October 2018  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

Achat compteur

  
page n°   / 6  

Auteur  
Pompon
Gnafron
groupe : Adhérents
Inscrit le : 30/11/05
messages : 13982
posté le 18/07/13 - 00:28
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'ai envie de m'acheter un compteur, le mien commence à dater et ne m'indique que le stricte minimum, et j'aimerais bien m'en payer un qui fasse altimètre. J'hésite entre deux articles qui n'ont pas du tout les mêmes fonctions, ni le même prix , à savoir :
- VDO MC 2.0 WR filaire
- Garmin 500
Vos avis sont les bienvenus
zarack59
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 23/12/12
messages : 1567
posté le 18/07/13 - 07:46
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pompon a dit:
J'ai envie de m'acheter un compteur, le mien commence à dater et ne m'indique que le stricte minimum, et j'aimerais bien m'en payer un qui fasse altimètre. J'hésite entre deux articles qui n'ont pas du tout les mêmes fonctions, ni le même prix , à savoir :
- VDO MC 2.0 WR filaire
- Garmin 500
Vos avis sont les bienvenus


tu peut aussi voir le bryton ryder 40 comme le mien il et complet pour 278 eur.
pour te faire une idée regarde dans le forum ( qui est sortie)j'y met mon raport bryton clic dessus et a toi de choisir
TLR
moboutou 3 Mister T
groupe : Adhérents au CA
Inscrit le : 12/02/03
messages : 12509
posté le 18/07/13 - 08:10
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
On trouve des 500 a très bon prix depuis la sortie du 510
newanne
sportez vous bien
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 27/03/07
messages : 14402
posté le 18/07/13 - 09:09
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Chez Sigma dont tu sembles satisfait, il y a une gamme variée de compteurs avec et sans fil.

Que souhaites tu comme options ?
- altimètre
- cardio
- GPS
- cadence
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11893
posté le 18/07/13 - 10:28
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Je roule plus. Combien tu me donnes pour mon 705?
Pompon
Gnafron
groupe : Adhérents
Inscrit le : 30/11/05
messages : 13982
posté le 18/07/13 - 11:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
newanne a dit:
Chez Sigma dont tu sembles satisfait, il y a une gamme variée de compteurs avec et sans fil.

Que souhaites tu comme options ?
- altimètre
- cardio
- GPS
- cadence


Altimètre en priorité, éventuellement la cadence, le reste, pour moi, c'est du superflu
Je flashe sur le 500, mais même si il y a des prix attractifs, il coûte 3 fois plus cher que le VDO, et je me demande si j'utiliserai toutes ses fonctions
GiantTCX
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 03/12/10
messages : 5713
posté le 18/07/13 - 11:24
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Regarde du coté du sigma 2209STS, il est pas trop cher, fait cadence, cardio, altimètre + toutes les fonctions classiques.

Pour l'instant j'ai pas de soucis avec, depuis 2 ans.
darkonimo
HD Power
groupe : Admins
Inscrit le : 28/09/03
messages : 23648
posté le 18/07/13 - 11:32
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Sauf la fonction GPS, même sans carto comme sur le 500, c'est pratique, tu peux voir tes sorties sur les sites strava, garmin, Bryton....
Tu peux aussi charger des circuits, bref plus complet qu'un simple compteur.
Yann21
Pédaleur amoureux
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 26/07/10
messages : 9262
posté le 18/07/13 - 11:32
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pour tes besoins, chez Sigma, tu as çà :

http://www.sigmasport.com/fr/produkte/bikecomputer/topline_2012_wired/bc1412_alti/

compteur filaire avec juste les fonctions altimètre et thermomètre en plus de ce que tu connais déjà, et pour seulement 30 à 40 € suivant les sites de vente
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 18/07/13 - 11:35
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
darkonimo a dit:
Sauf la fonction GPS, même sans carto comme sur le 500, c'est pratique, tu peux voir tes sorties sur les sites strava, garmin, Bryton....
Tu peux aussi charger des circuits, bref plus complet qu'un simple compteur.


+1
J'ajoute SportTracks et envoi direct sur VT via mon plugin

Demande à Gruyere
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11893
posté le 18/07/13 - 11:41
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
GiantTCX a dit:
Regarde du coté du sigma 2209STS, il est pas trop cher, fait cadence, cardio, altimètre + toutes les fonctions classiques.

Pour l'instant j'ai pas de soucis avec, depuis 2 ans.



qu'y dit le-bouffon-qui-roule-pas-le-vélo-ça-fait-mal-aux-jambes.
Yann21
Pédaleur amoureux
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 26/07/10
messages : 9262
posté le 18/07/13 - 11:45
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Eh les amis, vous poussez vraiment à la consommation avec tous vos GPS vélo à prix exorbitant
Vous êtes payés par Montebourg ?

Pompon se débrouille très bien sans GPS, avec une technologie au delà de ses capacités intellectuelles, c'est un coup à le retrouver à Bordeaux, avec les foudres de Lalo en plus
GiantTCX
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 03/12/10
messages : 5713
posté le 18/07/13 - 11:51
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
cpical a dit:


qu'y dit le-bouffon-qui-roule-pas-le-vélo-ça-fait-mal-aux-jambes.



Toutafé. Il me sert à regarder l'heure maintenant
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 18/07/13 - 11:52
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Yann21 a dit:
Eh les amis, vous poussez vraiment à la consommation avec tous vos GPS vélo à prix exorbitant
Vous êtes payés par Montebourg ?

Pompon se débrouille très bien sans GPS, avec une technologie au delà de ses capacités intellectuelles, c'est un coup à le retrouver à Bordeaux, avec les foudres de Lalo en plus


Tu as raison, le 500 est insuffisant. Il lui faut le 810 pour qu'il puisse retrouver sa route lors des sorties VT. Ca nous permettrait de ne pas avoir à l'attendre quand il est lâché... ou quand il part récupérer Thierry
Foudemini
Avaleur de bitûme
groupe : Membres
Inscrit le : 12/09/09
messages : 2243
posté le 18/07/13 - 11:54
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Yann21 a dit:
Eh les amis, vous poussez vraiment à la consommation avec tous vos GPS vélo à prix exorbitant
Vous êtes payés par Montebourg ?

Pompon se débrouille très bien sans GPS, avec une technologie au delà de ses capacités intellectuelles, c'est un coup à le retrouver à Bordeaux, avec les foudres de Lalo en plus



Lol, effectivement c'est quand même chéro un compteur GPS. Sur route pour le moment je trouve cela un peux "gadget", on peux parfaitement se débrouiller sans en s'organisant un peux à l'avance (prépa du parcourt via internet). C'est une autre histoire je trouve quand on fait du VTT, faire un parcourt est bien plus compliqué et le GPS peux être d'une grande aide.

Chez sigma le Rox 10 GPS vas pas tarder à sortir (ils ont un peux raté leur lancement je trouve...) à voir.
veloblan
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 31/10/03
messages : 9316
posté le 18/07/13 - 11:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pompon a dit:

Altimètre en priorité, éventuellement la cadence, le reste, pour moi, c'est du superflu
Je flashe sur le 500, mais même si il y a des prix attractifs, il coûte 3 fois plus cher que le VDO, et je me demande si j'utiliserai toutes ses fonctions



Prends le 500 tu le regretteras pas, tu rentres tes données sur Strava et tu verras les montées des copains
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2322
posté le 18/07/13 - 12:03
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Foudemini a dit:


Lol, effectivement c'est quand même chéro un compteur GPS. Sur route pour le moment je trouve cela un peux "gadget", on peux parfaitement se débrouiller sans en s'organisant un peux à l'avance (prépa du parcourt via internet). C'est une autre histoire je trouve quand on fait du VTT, faire un parcourt est bien plus compliqué et le GPS peux être d'une grande aide.

Chez sigma le Rox 10 GPS vas pas tarder à sortir (ils ont un peux raté leur lancement je trouve...) à voir.


Je ne suis pas loin de penser le contraire : sur route, il te guide parfaitement lorsque le parcours a été importé, même avec des cartes gratuites (OSM), sans te poser de questions.
A VTT par contre, c'est plus compliqué de faire les parcours, de les suivre sur le vélo (surtout dans les singles bien sinueux...) et puis les cartes sont moins précises en OSM que celles d'IGN, bien trop chères. Donc quand je pars sur des chemins inconnus, le meilleur recours est encore la carte papier.

Le vrai avantage à VTT est pour moi de revoir et conserver ma trace sur l'ordi. Ca permet de la refaire, d'en imaginer d'autres à partir de chemins aperçus (et marqués par une pause ou un waypoint lors de la sortie), etc.
veloblan
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 31/10/03
messages : 9316
posté le 18/07/13 - 13:13
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic a dit:

Je ne suis pas loin de penser le contraire : sur route, il te guide parfaitement lorsque le parcours a été importé, même avec des cartes gratuites (OSM), sans te poser de questions.
A VTT par contre, c'est plus compliqué de faire les parcours, de les suivre sur le vélo (surtout dans les singles bien sinueux...) et puis les cartes sont moins précises en OSM que celles d'IGN, bien trop chères. Donc quand je pars sur des chemins inconnus, le meilleur recours est encore la carte papier.

Le vrai avantage à VTT est pour moi de revoir et conserver ma trace sur l'ordi. Ca permet de la refaire, d'en imaginer d'autres à partir de chemins aperçus (et marqués par une pause ou un waypoint lors de la sortie), etc.



J'ai fait des parcours VTT sans carte, seulement la trace, je ne me suis pas perdu, OK si un carrefour avec 3 ou 4 directions j'hésite mais si erreur tu t'en rends compte tres vite!
newanne
sportez vous bien
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 27/03/07
messages : 14402
posté le 18/07/13 - 13:44
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Il n'a qu'une maigre pension le Pompon, faites gaffes et puis le reste est superflu qu'il vous a dit
Pompon
Gnafron
groupe : Adhérents
Inscrit le : 30/11/05
messages : 13982
posté le 18/07/13 - 18:55
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Yann21 a dit:
Pour tes besoins, chez Sigma, tu as çà :

http://www.sigmasport.com/fr/produkte/bikecomputer/topline_2012_wired/bc1412_alti/

compteur filaire avec juste les fonctions altimètre et thermomètre en plus de ce que tu connais déjà, et pour seulement 30 à 40 € suivant les sites de vente


Je l'avais vu, celui-là, mais j'aimerai bien avoir le pourcentage lorsque je monte une bosse, pour voir si c'est normal d'en chier dans des gros talus , mais je pense que celui-ci ne l'affiche pas

  
page n°   / 6  
© 2002 - 2018 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X