vendredi 27 janvier 2023  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

Plugins pour SportTracks 3
Geoportail et export des données vers VT

  
page n°   / 4  

Auteur  
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 20/07/11 - 18:04 | (édité le 21/07/11 - 13:18)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'ai développé un petit plugin facilitant la saisie des scores à partir des données de SportTracks.

Après installation du plugin, dans SportTracks, vous ouvrez une activité, choisissez le menu "Edition..." à gauche puis la ligne "Send to Velotrainer". Une fenêtre s'ouvre, vous propose de vous connecter à votre compte velotrainer si ce n'est pas fait, puis ouvre la page de sélection du type de score du site. Vous pouvez choisir le type de score à créer ou même éditer un score existant (en naviguant sur le site). Dès que la page du score est ouverte, cliquez sur le bouton "Appliquer" en bas de la fenêtre et les champs devraient se remplir avec vos données. A l'exception de quelques uns dont le type de sortie, le vélo utilisé et la discipline. Il faut pour le moment les saisir manuellement. Pensez à compléter le commentaire puis à enregistrer le score et ça devrait être bon !

Dans les évolutions prévues, figurent la détection automatique des champs cités plus haut et la personnalisation des commentaires.

Ceux qui souhaitent le tester sont invités à me faire un MP (message privé) auquel je répondrai avec un lien de téléchargement.
Merci dans ce cas de me faire un retour sur son fonctionnement : cas de plantage avec le plus de détails possible quant au contexte, dysfonctionnements, propositions d'amélioration ou simples commentaires.



fru, je t'en avais parlé par MP il y a quelques mois déjà, on avait envisagé l'utilisation de XML pour l'envoi des données mais c'est plus simple comme ça par injection directe sur la page de saisie du score

Si toi ou les admins du site êtes contre la démarche, dites-le et je détruis le plugin et tout les sources (en fait non, je les garde pour moi :tongue)
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 21/07/11 - 09:49
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pour info, même si ça concerne moins VT, je suis aussi en train de développer un autre plugin pour SportTracks qui permet d'afficher les cartes et photo de Geoportail en plus de celles de Google que SportTracks utilise par défaut.

Pour plus d'info, il faut aller sur le forum de SportTracks dans la section International/Français.
mdevaux62
Limeur de pédales
groupe : Membres
Inscrit le : 09/01/08
messages : 785
posté le 21/07/11 - 12:45 | (édité le 21/07/11 - 12:46)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic a dit:
Pour info, même si ça concerne moins VT, je suis aussi en train de développer un autre plugin pour SportTracks qui permet d'afficher les cartes et photo de Geoportail en plus de celles de Google que SportTracks utilise par défaut.

Pour plus d'info, il faut aller sur le forum de SportTracks dans la section International/Français.



Bonjour,
Belle initiative pour le tranfert des données depuis SportTracks vers VT.
Hélas, je suppose que ça ne fonctionne qu'avec SportTracks 3.
Je suis resté à la version gratuite de SportTracks (version 2) et ne compte pas évoluer vers la 3 compte-tenu des contraintes de licence en version payante, et des limitations de la version gratuite (gestion du matériel notamment).
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 21/07/11 - 13:18 | (édité le 21/07/11 - 13:18)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
mdevaux62 a dit:


Bonjour,
Belle initiative pour le tranfert des données depuis SportTracks vers VT.
Hélas, je suppose que ça ne fonctionne qu'avec SportTracks 3.
Je suis resté à la version gratuite de SportTracks (version 2) et ne compte pas évoluer vers la 3 compte-tenu des contraintes de licence en version payante, et des limitations de la version gratuite (gestion du matériel notamment).


Oui tu as raison, j'ai oublié de le préciser mais il s'agit bien de la version 3 de SportTracks. Je l'ajoute au titre du sujet.
kiki1848
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 07/04/06
messages : 4784
posté le 23/07/11 - 08:12
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ca c'est cool! J ai st3 payant que je trouve bien et tres bien en y ajoutant qq plugins.
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 08/11/11 - 08:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Je n'avais pas vu ton post, mais c'est mon avis personnel : cela peut-être une bonne piste de développement.

A voir lors d'une refonte du site.
Cigogne
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 23/12/09
messages : 2720
posté le 08/11/11 - 09:40
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Amiral_bibi a dit:
Je n'avais pas vu ton post, mais c'est mon avis personnel : cela peut-être une bonne piste de développement.

A voir lors d'une refonte du site.



Une excellente idée
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 08/11/11 - 09:40
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic prez!!
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 08/11/11 - 10:58
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Au fait, j'ai essayé ST3 chez moi sous Windows7. Impossible d'avoir un fond de carte avec mon parcours GPS; j'ai bien le tracé qui a la bonne forme, mais pas de carte en fond. C'est normal ? J'ai oublié un truc ?
mdevaux62
Limeur de pédales
groupe : Membres
Inscrit le : 09/01/08
messages : 785
posté le 08/11/11 - 17:26 | (édité le 08/11/11 - 17:29)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Tu as sélectionné la vue pour la carte ?
Choisir Rue dans le menu déroulant sous la flèche à droite dans la barre de titre de la carte.



Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 08/11/11 - 18:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Je ne pense pas si ce n'est pas par défaut. Je regarde ce soir et je vous dis quoi !
Amiral_bibi
Souris à la Vie, la Vie te sourira
groupe : Admins
Inscrit le : 18/04/06
messages : 9960
posté le 11/11/11 - 13:17
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
C'était bien cela ! Merci
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 11/11/11 - 21:15
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'ai aussi fait un petit plugin pour afficher les fonds de carte IGN (carto, photo ou mix des 2). Il est en version beta pour encore quelques temps mais il marche.
Un MP si ça vous intéresse !
Cigogne
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 23/12/09
messages : 2720
posté le 11/11/11 - 21:19
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Très prolifique, Barnic. Si ce nouveau plugin est aussi bien fait que le précédent, c'est prometteur.
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 10/04/13 - 10:43
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.


Je viens de faire une grosse mise à jour du plugin Velotrainer pour SportTracks. Vous pouvez maintenant créer un modèle de commentaire en utilisant une syntaxe un peu compliquée mais qui donne accès à beaucoup de données gérées par SportTracks. Allez voir dans les préférences du plugin quand vous aurez fait la mise à jour :
http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/?p=velotrainernet

L'autre plugin, qui permet d'afficher les cartes du Géoportail dans SportTracks est toujours disponible à cette adresse :
http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/?p=geoportail-plugin

Je travaille actuellement sur un autre plugin qui permet d'évaluer la difficulté d'un parcours en utilisant les données GPS brutes (position et altitude). L'idée est de pouvoir comparer objectivement des parcours en s'appuyant uniquement sur les paramètres constants (la performance, l'athlète et les conditions météo sont ignorés). Seuls le profil et la distance comptent. L'algorithme est étalonné de telle sorte qu'une difficulté de 1 corresponde à 1km plat, donc 100km obtiendra une valeur de 100. La pente va ensuite moduler tout ça... Bien-sûr, il ne faut pas comparer des parcours VTT avec des parcours route ou de la course à pied !

J'aurais besoin de beta-testeurs pour me donner leur ressenti concernant les valeurs obtenues sur leurs parcours dans SportTracks. Un MP pour les candidats...
laplac
Stand by
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 16/03/09
messages : 2056
posté le 16/04/13 - 09:17
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
AHH voilà qui est intéressant, j'ai découvert sportracks il y a peu, au début j'ai pas trop accroché mais en creusant un peu (et avec quelques conseils de mdevaux) c'est super. Toutefois, j'ai un décalage entre le D+ donné par le site garmin et celui donné par sportracks. J'ai rapproché les deux valeurs en modifiant la "zone de plat" dans "choix de la vue" puis "paliers d'altitudes" mais j'ai encore un décalage. Ce n'est pas fondamentalement grave mais comme j'aime comprendre les choses ...
Bon je vais aller voir les plugin Barnic ...
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 16/04/13 - 09:52
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
laplac a dit:
AHH voilà qui est intéressant, j'ai découvert sportracks il y a peu, au début j'ai pas trop accroché mais en creusant un peu (et avec quelques conseils de mdevaux) c'est super. Toutefois, j'ai un décalage entre le D+ donné par le site garmin et celui donné par sportracks. J'ai rapproché les deux valeurs en modifiant la "zone de plat" dans "choix de la vue" puis "paliers d'altitudes" mais j'ai encore un décalage. Ce n'est pas fondamentalement grave mais comme j'aime comprendre les choses ...
Bon je vais aller voir les plugin Barnic ...


Il y a toujours des différences de D+ entre ce que donnent le GPS et tous les logiciels ou site dans lesquels tu vas importer tes traces. Cela est dû aux algorithmes utilisés pour nettoyer les traces et cumuler les altitudes. C'est vrai aussi pour les vitesses, distances, cadences.

Il ne faut donc pas chercher à comparer les valeurs d'un soft à l'autre, ni même au sein d'un même soft, après avoir changé les paramètres de lissage. Dans SportTracks tu les trouves dans Settings/Display/Analysis (Réglages/Affichage/Parcours).

Concernant mes plugins, n'hésite pas à me faire des retours et propositions d'amélioration !
Lolo 90
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 22/12/06
messages : 2256
posté le 16/04/13 - 12:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
euh
je ne sais pas de quoi vous causez
sportrack, plugin
quelqu'un pourrait me faire un petit résumé ?
remarquez, peut-être que je ne suis pas le seul dans ce cas, et qu'ils n'osent pas le dire
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 16/04/13 - 15:23 | (édité le 16/04/13 - 15:24)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Lolo 90 a dit:
euh
je ne sais pas de quoi vous causez
sportrack, plugin
quelqu'un pourrait me faire un petit résumé ?
remarquez, peut-être que je ne suis pas le seul dans ce cas, et qu'ils n'osent pas le dire


SportTracks est un logiciel sous Windows qui permet d'importer directement depuis un appareil type montre ou GPS les données d'une activité sportive, de les stocker, visualiser sur une carte, analyser, comparer, etc.

La version 2 est gratuite mais n'évolue plus. La version 3 est payante mais il est possible de l'utiliser gratuitement avec quelques limitations, dont le nombre de plugins installés (2 maximum). A noter que l'achat d'une licence donne le droit de l'installer sur 2 PC.

Un plugin est une extension au logiciel qui ajoute des fonctionnalités. Ces plugins peuvent avoir été développés par l'équipe de SportTracks ou par des programmeurs tierces, généralement utilisateurs. Certains de ces plugins soit payants, la plupart est gratuite. Un aperçu ici : http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/

Je fais partie de ces développeurs. Mes plugins sont gratuits. Celui qui intéresse VT permet de faciliter la saisie des scores VT directement depuis SportTracks : http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/?p=velotrainernet

Un autre permet d'afficher les cartes de Geoportail dans SportTracks :
http://www.zonefivesoftware.com/sporttracks/plugins/?p=geoportail-plugin

J'en prépare un 3ème dont j'ai parlé quelques messages plus haut...


Neurone 3
En échappée
groupe : Membres
Inscrit le : 04/03/09
messages : 13465
posté le 16/04/13 - 18:39
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Lolo 90 a dit:
euh
je ne sais pas de quoi vous causez
sportrack, plugin
quelqu'un pourrait me faire un petit résumé ?
remarquez, peut-être que je ne suis pas le seul dans ce cas, et qu'ils n'osent pas le dire



Sportrack c'est quand tu as peur de faire du sport alors tu prends du gin et plus tu en prends mieux çà se passe.....
En fait je n'y comprends goutte..........

  
page n°   / 4  
© 2002 - 2023 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X