vendredi 27 janvier 2023  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

Plugins pour SportTracks 3
Geoportail et export des données vers VT

  
page n°   / 4  

Auteur  
HasBeen
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 18/02/10
messages : 8020
posté le 16/04/13 - 21:33
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Neurone 3 a dit:


Sportrack c'est quand tu as peur de faire du sport alors tu prends du gin et plus tu en prends mieux çà se passe.....
En fait je n'y comprends goutte..........



Faut être tombé dedans quand on est petit, pas dans le gin hein, dans sportrack.
Lolo 90
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 22/12/06
messages : 2256
posté le 16/04/13 - 21:40 | (édité le 16/04/13 - 21:40)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Merci Barnic pour tes infos
en fait, pour résumer j'ai compris qu'il fallait un GPS
Lolo 90
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 22/12/06
messages : 2256
posté le 16/04/13 - 21:41
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Neurone 3 a dit:


Sportrack c'est quand tu as peur de faire du sport alors tu prends du gin et plus tu en prends mieux çà se passe.....
En fait je n'y comprends goutte..........


ah là, je comprends mieux
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 17/04/13 - 09:08
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Lolo 90 a dit:
Merci Barnic pour tes infos
en fait, pour résumer j'ai compris qu'il fallait un GPS


Pas forcément, tu peux aussi avoir une montre (type Polar) ou un compteur vélo qui enregistre des infos moins complètes qu'un GPS mais qui peuvent s'importer dans SportTracks. Ou même saisir tes données complètement manuellement, même si là l'intérêt est peut-être moindre
Wavounet
Arsouilleur fou
groupe : Membres
Inscrit le : 25/08/09
messages : 335
posté le 28/04/13 - 11:17
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Excellent travail, vraiment très pratique

Juste une petite chose, si il pouvait avoir un bouton d'édition pour les gridview des réglages, car j'ai galérais pas mal pour les modifier. Et ce serait une rolls ce plugins.

barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 28/04/13 - 21:00
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Wavounet a dit:
Excellent travail, vraiment très pratique

Juste une petite chose, si il pouvait avoir un bouton d'édition pour les gridview des réglages, car j'ai galérais pas mal pour les modifier. Et ce serait une rolls ce plugins.


Merci !
Tu parles du réglage des activités et vélos dans celui de VT ?
Je le note, c'est vrai que ce n'est pas évident
Gruyere
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 04/03/11
messages : 1142
posté le 28/04/13 - 22:28 | (édité le 28/04/13 - 22:45)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bon, Barnic, tu sais ici dans le 9z ont est pas doué.

Malgré vos explications, j'ai rien entravé, bicause ton plugine , quand tu clique dessus, c'est un programme pour pc ou l'autre truc qui marche pas.

Seulement quand je fais du vélo, euh, j'emmene pas mon ordi, plutot quelques zeuros pour payer une binouse aux potes.

Si ya moyen que vous expliquationner le truc, parce que là, je vois pas comment un "plugine" sur un pc qui reste à la maison (j'ai bien rechéfli, je l'emmene pas) va me dire comment que je dois rouler.

Voili.

Je continue, j'ai essayer de telecharger le machin. L'ordi me repond que adobe ne peut pas lire ce truc. Voilà
Wavounet
Arsouilleur fou
groupe : Membres
Inscrit le : 25/08/09
messages : 335
posté le 29/04/13 - 08:37
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic a dit:

Merci !
Tu parles du réglage des activités et vélos dans celui de VT ?
Je le note, c'est vrai que ce n'est pas évident



Yep, je parle bien des gridview du réglage des activités et vélos.
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 29/04/13 - 09:26
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Gruyere a dit:
Bon, Barnic, tu sais ici dans le 9z ont est pas doué.

Malgré vos explications, j'ai rien entravé, bicause ton plugine , quand tu clique dessus, c'est un programme pour pc ou l'autre truc qui marche pas.

Seulement quand je fais du vélo, euh, j'emmene pas mon ordi, plutot quelques zeuros pour payer une binouse aux potes.

Si ya moyen que vous expliquationner le truc, parce que là, je vois pas comment un "plugine" sur un pc qui reste à la maison (j'ai bien rechéfli, je l'emmene pas) va me dire comment que je dois rouler.

Voili.

Je continue, j'ai essayer de telecharger le machin. L'ordi me repond que adobe ne peut pas lire ce truc. Voilà


Moi non plus je ne comprends rien
Tu dis que tu cliques son mon plugin... tu fais comment ? Essaie de tout expliquer dans le détail.
- As-tu installé l'application SportTracks 3 ?
- As-tu payé une licence ou utilises-tu la version gratuite ?
- As-tu installé le plugin ? (depuis le site SportTracks ou depuis l'application directement)

Si tu n'es pas arrivé jusque là, c'est normal que ça ne marche pas. Dans ce cas, dis-moi où tu coinces.

Si le plugin est installé, explique-moi plus en détail ce qui ne va pas.

Pour que tu comprennes mieux, SportTracks n'est pas une application que tu utilises pendant tes sorties mais dans laquelle tu vas pouvoir importer les données de ton GPS pour les exploiter après tes sorties. Quand je dis exploiter, cela va de la simple consultation de tes données et courbes de vitesse/altitude/cardio/fréquence à une analyse très pointue comme le fera un entraîneur (là je ne peux pas t'aider ).
Tu peux aussi voir ton parcours sur une carte Google Maps (ou IGN avec un de mes plugins) et pour chacun des points de ce parcours, voir ta vitesse, altitude, distance parcourue, pente, cardio, fréquence, etc.

Les plugins en général permettent d'ajouter des fonctionnalités au logiciel de base. Il y en a quelques dizaines sur SportTracks et personnellement, je n'en utilise aucun, sauf les miens.

Mes plugins donc te permettent pour l'un d'utiliser les cartes de l'IGN (celles du Géoportail) à la place des cartes de Google (les photos aériennes aussi). Et pour l'autre plugin de faciliter la saisie de tes scores dans Velotrainer : il remplit automatiquement tout ce qu'il peut avec les données importées depuis ton GPS.
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 29/04/13 - 09:30
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Heu........y a pas le VT nouveau qui arrive bientôt???? Ou, bien, il est aussi mauvais que le Beaujolais????
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 29/04/13 - 09:32
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
cpical a dit:
Heu........y a pas le VT nouveau qui arrive bientôt???? Ou, bien, il est aussi mauvais que le Beaujolais????


Il est en phase de maturation, il n'en sera que meilleur. C'est un site de garde donc faut être patient
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 29/04/13 - 09:35
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
A maturer ainsi, ça va tourner au vinaigre c't'affaire!
Gruyere
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 04/03/11
messages : 1142
posté le 29/04/13 - 11:15
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Barnic, j'ai cliqué sur le premier lien que tu donne.

Ca m'affiche un ordi et un truc qui ressemble a vt, et pour telecharger gratos, faut cliquer a droite.

Ce que j'ai fait ensuite, ça telecharge, j'ai le truc en bas de mon ecran (suis sous w7), je clique dessus et adobe, me dis qu'il ne peux pas lire ce truc.

Voilà, rien de plus, pas grave si ça marche pas. C'est souvent comme cela les trucs virtuels, c'est du virtuel, ca marche pas. J'ai des potes qui font comme toi, informaticiens, les specialistes de l'usine a gaz. Incomprehensible pour les non informaticiens.

Dommage, faites des trucs simples, c'est mieux.

Bon vélo.
Gruyere
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 04/03/11
messages : 1142
posté le 29/04/13 - 11:17
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Barnic, j'ai depuis cette hiver un compteur sur mon vélo. Il me donne le stricte necessaire, l'heure qu'il est et le temps que je passe sur mon vélo. Le reste, bof.

barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 29/04/13 - 11:29
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Gruyere a dit:
Barnic, j'ai cliqué sur le premier lien que tu donne.

Ca m'affiche un ordi et un truc qui ressemble a vt, et pour telecharger gratos, faut cliquer a droite.

Ce que j'ai fait ensuite, ça telecharge, j'ai le truc en bas de mon ecran (suis sous w7), je clique dessus et adobe, me dis qu'il ne peux pas lire ce truc.

Voilà, rien de plus, pas grave si ça marche pas. C'est souvent comme cela les trucs virtuels, c'est du virtuel, ca marche pas. J'ai des potes qui font comme toi, informaticiens, les specialistes de l'usine a gaz. Incomprehensible pour les non informaticiens.

Dommage, faites des trucs simples, c'est mieux.

Bon vélo.


ok je comprends maintenant : le lien sur lequel tu as cliqué te permet de télécharger mon oeuvre : le plugin Velotrainer pour Sporttracks. Sauf qu'il ne te servira strictement à rien si tu n'as pas cette application : sporttracks
C'est elle que j'ai essayé de te décrire à 2 reprises quelques postes plus haut.

Maintenant si tu ne disposes que d'un compteur basique, cette application ne t'apportera rien de plus que le site Velotrainer. Et mes plugins ne te seront donc d'aucune utilité.

Quand je parle de compteur basique, c'est par opposition à ces engins complexes qui enregistrent des données de type cardio, fréquence de pédalage, position GPS, altitude, puissance, etc. et ce pendant toute la durée de ta sortie. Il faut aussi que ce compteur soit capable de transférer ces données sur ton PC. Dans ce cas uniquement, SportTracks te sera peut-être utile.

Si tu fais tes relevés à la main pour les saisir dans VT, alors laisse tomber !
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 29/04/13 - 11:33
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
au fait, sporttrack, ça marche uniquement avec garmin où j'ai une chance qu'un jour mon bryton puisse fonctionner?
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 29/04/13 - 12:45
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Hocusfocus a dit:
au fait, sporttrack, ça marche uniquement avec garmin où j'ai une chance qu'un jour mon bryton puisse fonctionner?


Je ne sais pas quels fichiers génèrent les Bryton mais dans SportTracks tu peux importer les GPS, HRM, FIT, BDX, HST, TCX et quelques autres. Pour les anciens Garmin, on importait directement depuis le GPS. Avec les nouveaux, on importe des fichiers FIT.
Donc non, SportTracks n'est pas limités aux Garmin. J'importe aussi les fichiers de ma montre Polar (fichiers HRM) de cette façon.

Après courte recherche, il semble que le format des Bryton est le BDX donc ça devrait marcher.
Gruyere
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 04/03/11
messages : 1142
posté le 29/04/13 - 12:56
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic a dit:

Je ne sais pas quels fichiers génèrent les Bryton mais dans SportTracks tu peux importer les GPS, HRM, FIT, BDX, HST, TCX et quelques autres. Pour les anciens Garmin, on importait directement depuis le GPS. Avec les nouveaux, on importe des fichiers FIT.



Tu fourni upsa et doliprane avec tout cela ??
kiki1848
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 07/04/06
messages : 4784
posté le 29/04/13 - 12:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
barnic a dit:

Je ne sais pas quels fichiers génèrent les Bryton mais dans SportTracks tu peux importer les GPS, HRM, FIT, BDX, HST, TCX et quelques autres. Pour les anciens Garmin, on importait directement depuis le GPS. Avec les nouveaux, on importe des fichiers FIT.
Donc non, SportTracks n'est pas limités aux Garmin. J'importe aussi les fichiers de ma montre Polar (fichiers HRM) de cette façon.

Après courte recherche, il semble que le format des Bryton est le BDX donc ça devrait marcher.




mis il ne reconnait pas l'appareil donc il faut les transferer sur le pc et ensuite ouvir importer fichier via le pc c'est ça?
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 29/04/13 - 12:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Gruyere a dit:


Tu fourni upsa et doliprane avec tout cela ??



  
page n°   / 4  
© 2002 - 2023 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X