vendredi 27 janvier 2023  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

Garmin connect

  
page n°   / 5  

Auteur  
chocoboul
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 27/09/12
messages : 6939
posté le 28/04/14 - 20:55
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Big Ben a dit:


L'ensemble de tous ces outils est parfait pour une utilisation route, mais c'est quasi mission impossible en dehors des chemins carrossables.
J'essaye par exemple de me tracer une route depuis Bruxelles vers Maredsous (un bon 60 km à vol d'oiseau), mais en évitant au maximum les routes.
Je suis donc constamment en train de changer le zoom pour chercher une piste, une alternative à un chemin, je switche vers la vue satellite pour voir à quoi ressemble la route, ...
Mais je vais essayer toutes les propositions



C'est pour sa que je fais de la route .
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 21:03
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
alain trus a dit:
perso j'utilise des cartes OSM avec mes outils Garmin


Base Camp sous Mac ne veut même pas en entendre parler
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 21:27
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pas convaincu du tout par chaque produit utilisé: OpenRunner, GPSies, Strava.
Ils sont tous bien avec des cartes super détaillées (mieux que celles de Garmin), mais rien ne me convient.

Je vous explique comment je procède.
1- Je choisi un point d'origine (généralement la maison).
2- Je choisi un point d'arrivée (généralement loin de la maison )
3- Je tire une ligne entre les deux.
4- Je rajoute des points à chaque changement de route que je veux exécuter.
J'en rajoute également à chaque fois que la route se courbe histoire d'obtenir une distance finale se rapprochant le plus possible de la réalité.
En effet, quand je me prépare un track de 80 km en VTT, je n'aime pas trop les surprises surtout en fin de parcours.
Aucun des produits testés ne me permet de procéder de la sorte (ou bien je ne les manipule pas bien - ce qui est possible).

Garmin me propose les cartes Topo du Benelux pour 120 USD + frais de port.
Il ne veut rien savoir de mon achat de MapSource (environs 100 sur il y a 10 ans ).
J'ai bien une machine virtuelle Windows XP sur mon Mac, mais l'installation de MapSource se plante



Help !!!!
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 21:34
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
je ne fais pas comme toi mais qu'est-ce qui t'empêche de faire de cette façon avec openrunner? tu peux insérer des points comme tu veux sur ton parcours pour les déplacer selon les endroits où tu veux passer.

tu as essayé la dernière version de mapsource? tes cartes sont peut-être plus compatible avec que basecamp qui est un logiciel récent
dj
Déçu parmis les déçu
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 28/07/04
messages : 10115
posté le 28/04/14 - 21:55
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Big Ben a dit:

Base Camp sous Mac ne veut même pas en entendre parler



http://www.openfietsmap.nl/downloads/bnl_full

Y a le fichier spécial pour Mac ici

et la notice pour l'installer http://www.openfietsmap.nl/installation
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 22:01
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'ai lu rapidement le site mais si je comprends bien, je ne peux pas garder ma topo France et celle que tu donnes. c'est soit l'une soit l'autre?
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 22:30 | (édité le 28/04/14 - 22:59)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
thierry_250 a dit:
je ne fais pas comme toi mais qu'est-ce qui t'empêche de faire de cette façon avec openrunner? tu peux insérer des points comme tu veux sur ton parcours pour les déplacer selon les endroits où tu veux passer.

tu as essayé la dernière version de mapsource? tes cartes sont peut-être plus compatible avec que basecamp qui est un logiciel récent



Rectificatif par rapport à ce que j'ai dit:

Openrunner: je ne l'ai pas testé (j'attendais l'email de confirmation)
==> je vais donc essayer.

MapSource: ce n'est pas son installation qui plante sous Windows XP (dans un MV), mais bien l'installation des cartes topo (erreur en boucle: access violation 0043fc96)
==> pas de solution pour l'instant.

Je vais poursuivre avec la proposition de DJ
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 22:36
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ça c'est du racisme anti français! ça m'apprendra à vouloir aider un belge
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 22:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
thierry_250 a dit:
ça c'est du racisme anti français! ça m'apprendra à vouloir aider un belge



J'suis Luxembourgeois
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 23:02 | (édité le 28/04/14 - 23:02)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
thierry_250 a dit:
je ne fais pas comme toi mais qu'est-ce qui t'empêche de faire de cette façon avec openrunner? tu peux insérer des points comme tu veux sur ton parcours pour les déplacer selon les endroits où tu veux passer.



Je dois être fatigué: j'arrive à ajouter un point, mais pas un deuxième.
En tous cas pas avant de m'énerver
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 23:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
dj a dit:


http://www.openfietsmap.nl/downloads/bnl_full

Y a le fichier spécial pour Mac ici

et la notice pour l'installer http://www.openfietsmap.nl/installation



Et bien la vitesse de download, c'est pas Indianapolis
Voilà près d'une demi-heure et je ne suis qu'à environ 80%
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 23:06
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Big Ben a dit:


J'suis Luxembourgeois



et tu as quitté le Luxembourg? en plus d'avantages certains
c'est un joli pays. avec pleins de belles routes pas trop fréquentées et des circuits vtt
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 23:07
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Big Ben a dit:


Je dois être fatigué: j'arrive à ajouter un point, mais pas un deuxième.
En tous cas pas avant de m'énerver


je t'accorde que ça demande un peu d'habitude mais une fois que tu maîtrises ça va bien.
par contre il faut savoir rester zen
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 23:17 | (édité le 28/04/14 - 23:18)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'ai pu charger dans BootCamp la carte renseignée par DJ.
Ce n'est pas mal.
Je vais approfondir ceci.
Il semble être possible de charger différentes cartes.Donc cela devrait aller pour toi Thierry

Dj:
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 23:22
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'adore le message de Basecamp lorsque je crée un parcours (je traduire approximatif):
Le trajet prendra plus de tmps que vous ne l'avez prévu

Sur quoi il se base pour me dire cela
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 23:25
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ta forme physique
Big Ben
Pipelette infatigable
groupe : Membres
Inscrit le : 19/05/07
messages : 3047
posté le 28/04/14 - 23:34
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Si tu m'avais entendu rigoler

Faut dire qu'il n'aurait pas eu tort !

Blague à part: BaseCamp avec la carte renseignée par DJ est génial.
Je retrouve à peu près MapSource.
Faudra que je m'habitue à quelques différences, mais en gros c'est bien le produit tant recherché.

Sur ce je vais aller me coucher.

thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 28/04/14 - 23:37
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
basecamp est pour garmin, le logiciel prenant la relève de mapsource avec plus de possibilités. encore perfectible, des fois pas super ergonomique mais quand même pratique
Tocade
Pipelette infatigable
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 21/04/05
messages : 4639
posté le 10/10/14 - 12:59
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
bonjour à tous, je passe peu par ici, par manque de temps.. mais j'essaie quand même de lire un peu les sujets "courants"..

je relance ce sujet parce que j'ai un souci avec le nouvel espace garmin connect:
c'est pas pour ce que je m'en sers, mais bon..

j'aimerai avoir toujours l'affichage de la FC en % de FCM sur les graphiques.
sur l'ancienne version , il suffisait de cliquer sur un onglet et la modif se faisait à la fois sur les graphiques et sur les données chiffrées indiquées en dessous..

sur cette version, impossible d'avoir le % de FCM sur le graphique, je l'ai que sur les données chiffrées.
je suis allée dans paramètres dans mon espace perso, j'ai modifié les préférences d'affichage, mais rien n'a changé...

quelqu'un a t-il la solution? merci
Cigogne
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 23/12/09
messages : 2720
posté le 13/10/14 - 09:25 | (édité le 13/10/14 - 09:27)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Pour ma part, j'ai obtenu le résultat que je souhaite dans les paramétrages - préférences d'affichage - Affichage de la fréquence cardiaque - et dans la liste déroulante - Battements/minutes.
Et c'est bien comme ça que ça s'affiche sur la page détaillant les informations liées à l'application
*** par contre, tu n'as que trois possibilités d'affichage : Battements/minutes - Pourcentage max et Zones

  
page n°   / 5  
© 2002 - 2023 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X