vendredi 27 janvier 2023  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Compteurs / Cardios / GPS

Les forums de discussions

Garmin Edge 520

  
page n°   / 2  

Auteur  
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 30/12/15 - 06:56
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.


Finies les attaches merdiques, finis les aimants, basemap inclus, connection Strava, ...
CINGLEE DU VENTOUX
Fan de chichourle
groupe : Adhérents
Inscrit le : 17/11/04
messages : 30263
posté le 30/12/15 - 08:13
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
cpical a dit:


Finies les attaches merdiques, finis les aimants, basemap inclus, connection Strava, ...


il fait des bonds de joie, notre kangourou
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 30/12/15 - 09:38
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Mais pas de touchscreen. Pas grave.
CINGLEE DU VENTOUX
Fan de chichourle
groupe : Adhérents
Inscrit le : 17/11/04
messages : 30263
posté le 30/12/15 - 11:55
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
cpical a dit:
Mais pas de touchscreen. Pas grave.


oh non, pas grave du tout
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 30/12/15 - 19:45
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
un peu usine a gaz quand meme!!
je patauge un peu plus qu'avec le 500 qui etait tout simple d'utilisation!!
mais bon
cpical
whatever
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 14/05/05
messages : 11899
posté le 30/12/15 - 19:49
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit:
un peu usine a gaz quand meme!!
je patauge un peu plus qu'avec le 500 qui etait tout simple d'utilisation!!
mais bon



Je vais consulter sérieusement l'article de dc rainmaker sur ce produit.
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 18/03/16 - 18:51
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
mise a jour faite avec les IQ gear ratio et dashboard
le dashboard, bof, obligé de mettre une seule case sur l'ecran, pas possibilité de choisir les données
le gear ratio, je verrais quand je pourrais roulais !!!
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 19/11/16 - 18:09
1
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'ai fini par viré le dashboard!!, inutile

j'ai installé clim gauge, ca donne en direct la declivité, pas mal!

mias j'ai souci avec gear ratio !!!

ca pourrais etre sympas, meme si en general, je sais sur quel devellopement je suis, sauf que la, j'ai beau paramatrer la bestiole, rien n'y fait, sur le velo, il me sort des devellopement que je n'ai pas, comme le 30 pour un triple plateau, alors que je suis en compact, ou le 12 dent, alors que je commence a 13 !!!

si quelqu'un a reussi a programmé le bouzin et que ca fonctionne, je suis curieux de savoir comment!

sinon, pour le reste, ce garmin 520 est vraiment tres bien, couplé au telephone, trop cool!!

jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 07/12/16 - 18:36
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
bon, parsonne n'a essayé l"appli?????

sinon, pourquoi l'import sur strava est different des données de garmin connect???

du coup, je suis obligé de corrigé les données sur VT!!!
darkonimo
HD Power
groupe : Admins
Inscrit le : 28/09/03
messages : 23701
posté le 07/12/16 - 18:57
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Quelles différences ?
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 07/12/16 - 20:35
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
legere difference de distance, de D+ et de temps!!!!

sur la sortie d'aujourd'hui, c'est 400m, 200D+ et 20sec !!

bon, le D+, je pense en version corrigé systematiquement, et strava ne veut pas me le prendre, donc OK, mais le reste???
vincent72
canapé roulant
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 13/10/12
messages : 463
posté le 08/12/16 - 07:30
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit :
bon, parsonne n'a essayé l"appli?????

sinon, pourquoi l'import sur strava est different des données de garmin connect???

du coup, je suis obligé de corrigé les données sur VT!!!
ça me fait pareil avec le data-center de sigma et mon ROX 10.0.

il y a 2 durées de la sortie (dont une qui décompte les temps d'arrêt et de redémarrage et l'autre entre les 'départ' et 'stop' d'enregistrement) et c'est celle là que prend Strava et non pas le 'vrai' temps roulé. je corrige aussi sur VT car on ne peut le faire sous Strava.
Yann21
Pédaleur amoureux
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 26/07/10
messages : 9990
posté le 08/12/16 - 11:09
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Autant continuer à tout saisir en manuel sur VT
Pompon
Gnafron
groupe : Adhérents
Inscrit le : 30/11/05
messages : 13982
posté le 08/12/16 - 11:56 | (édité le 08/12/16 - 11:57)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit :
legere difference de distance, de D+ et de temps!!!!

sur la sortie d'aujourd'hui, c'est 400m, 200D+ et 20sec !!

bon, le D+, je pense en version corrigé systematiquement, et strava ne veut pas me le prendre, donc OK, mais le reste???
Oui, ça me le fait aussi, il y a toujours une petite différence entre les deux données (Garmin et Strava) mais j'ai la flemme de modifier sur VT  
Fru
Je suis Frédo
groupe : Admins
Inscrit le : 17/10/02
messages : 14588
posté le 08/12/16 - 12:05
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit :
legere difference de distance, de D+ et de temps!!!!

sur la sortie d'aujourd'hui, c'est 400m, 200D+ et 20sec !!

bon, le D+, je pense en version corrigé systematiquement, et strava ne veut pas me le prendre, donc OK, mais le reste???
J'ai constaté la même chose. Je ne corrige pas et importe strava tel quel.
darkonimo
HD Power
groupe : Admins
Inscrit le : 28/09/03
messages : 23701
posté le 08/12/16 - 13:49
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit :
legere difference de distance, de D+ et de temps!!!!

sur la sortie d'aujourd'hui, c'est 400m, 200D+ et 20sec !!

bon, le D+, je pense en version corrigé systematiquement, et strava ne veut pas me le prendre, donc OK, mais le reste???
Strava importe le temps brut, pas le temps de déplacement c'est ce qui explique le delta.

Pour le D+, certainement une histoire de calcul.



barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 08/12/16 - 13:57
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
darkonimo a dit :
jan a dit :
legere difference de distance, de D+ et de temps!!!!

sur la sortie d'aujourd'hui, c'est 400m, 200D+ et 20sec !!

bon, le D+, je pense en version corrigé systematiquement, et strava ne veut pas me le prendre, donc OK, mais le reste???
Strava importe le temps brut, pas le temps de déplacement c'est ce qui explique le delta.

Pour le D+, certainement une histoire de calcul.



Dans la mesure où la source des données est la même (le gps), la différence ne peut venir que de l'interprétation des traces. Ils appliquent des filtres pour les simplifier, optimiser ou corriger. Les algorithmes ou leurs paramètres ne sont pas tous les mêmes, cela explique les différences.
darkonimo
HD Power
groupe : Admins
Inscrit le : 28/09/03
messages : 23701
posté le 08/12/16 - 14:12
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Oui a doit être ça.

Pour le temps, Garmin Connect donne 3 temps : temps, temps de déplacement et temps écoulé.

Strava prend "temps" c'est celui qui ne décompte pas les arrêts feux rouges, stop etc..... ensuite VT qui importe de Strava reprend donc ce temps.

Je corrige à chaque fois.
cyfac cilo
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Adhérents
Inscrit le : 21/05/04
messages : 9122
posté le 08/12/16 - 16:11
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Idem je corrige aussi !
barnic
En chantier
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 05/04/05
messages : 2336
posté le 08/12/16 - 16:30
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
darkonimo a dit :
Oui a doit être ça.

Pour le temps, Garmin Connect donne 3 temps : temps, temps de déplacement et temps écoulé.

Strava prend "temps" c'est celui qui ne décompte pas les arrêts feux rouges, stop etc..... ensuite VT qui importe de Strava reprend donc ce temps.

Je corrige à chaque fois.
Garmin Connect envoie les données brutes à Strava.
Ensuite Strava les interprète à sa guide, d'où les différences constatées.

J'ai le même phénomène avec SportTracks et c'est bien pratique d'ailleurs. Cela me permet d'avoir toutes les données et d'en extraire ce qui m'intéresse pour un de mes plugins.

  
page n°   / 2  
© 2002 - 2023 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X