jeudi 30 mai 2024  |   mentions légales
 La communauté
Le club cycliste
Le classement général
Les parcours publics
Les forums de discussions
La galerie des vélos
  S'identifier

Pseudo
Mot de passe
mémoriser
mot de passe oublié

Retour forum Forum Technique - Entretien > Roues / pneus - boyaux

Les forums de discussions

Difficultés à mettre un pneu route neuf

  
page n°   / 5  

Auteur  
ZIZE
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 07/07/10
messages : 23
posté le 16/04/11 - 20:43
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Bonjour
Je viens à vous pour quelques tuyaux afin de me faciliter la vie lors d'un changement pour un pneu neuf.
Ces pneus sont très raides, j'ai demandé à mon distributeur et il m'a conseillé de les détendre en tirant dessus avec le pied et mes "petits bras" (quelle suée).
Impossible de mettre le pneu sans démonte pneu (pas trop bon!!!).
Merci pour vos conseils car à chaque fois je galère...
En ce moment, j'ai des roues Ultrega Shimano compatible Tubeless. J'ai monté un pneu Michelin Krylion Carbon.
A noter que j'ai rencontré le même problème avec des roues ordinaires sur un autre vélo...
Bonne route.
HasBeen
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 18/02/10
messages : 8020
posté le 16/04/11 - 20:56
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
J'ai rencontré ce problème avec des Michelin ProRace3.
Pour les monter facilement, j'utilisais le procédé des monteurs de pneus voiture: eux mettent de la graisse avec un pinceau derrière les tringles, j'ai donc mis de l'eau très savonneuse avec le doigt derrière les tringles et sur le bord de la jante...et nickel.

Evidemment sur le bord de la route tu sors ta bassine et ton savon

Avec les Conti GP4000 plus de problème.
Pompon
Gnafron
groupe : Adhérents
Inscrit le : 30/11/05
messages : 13982
posté le 16/04/11 - 21:44
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Les ProRace3 sont très durs à monter, une ampoule à la base de chacun de mes deux index lors du dernier montage , obligé de finir avec les démonte-pneus (je sais, pas bien )
Lolo 90
Avaleur de bitûme
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 22/12/06
messages : 2256
posté le 16/04/11 - 21:48 | (édité le 16/04/11 - 21:48)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'en connais un qui va rigoler quand il va lire
hein Véloblan ?
jos_2001
Rectifieur de pignons
groupe : Membres
Inscrit le : 02/11/06
messages : 1616
posté le 17/04/11 - 11:14
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
j'ai ça avec mes Dia Compe, presque impossibles à monter sans... sèche cheveux!
un pti coup de chaud et hop! ça va tout seul, ou presque
pareil avec certains pneus vtt
évidemment c'est embêtant au milieu des boas mais quand la gomme s'est donnée un peu ça va
ZIZE
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 07/07/10
messages : 23
posté le 17/04/11 - 14:40
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Jos 2001 me parle de sèche-cheveux. Peux-tu m'expliquer ta façon de faire?
Merci à toi et à tous les autres intervenants.
Bonne route.
cemonet
Cinglé de VT
groupe : Membres
Inscrit le : 26/05/04
messages : 17055
posté le 17/04/11 - 14:48
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ZIZE a dit:
Jos 2001 me parle de sèche-cheveux. Peux-tu m'expliquer ta façon de faire?
Merci à toi et à tous les autres intervenants.
Bonne route.


Tu rigoles là? A mon avis, il chauffe juste l'intérieur du pneu avec un sèche cheveu pour le détendre...non?
Tu penses à quoi toi? Qu'il enroule le pneu sur le fil du sèche cheveux?
jackpot
Avaleur de bitûme
groupe : Membres
Inscrit le : 30/10/03
messages : 2043
posté le 17/04/11 - 14:49
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
tu te promènes avec un sèche cheveux dans ton sac à dos
et un grouppe électrogène dans la remorque derrière ton vélo....
je ne suis plus là....
ZIZE
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 07/07/10
messages : 23
posté le 17/04/11 - 20:01
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Une fois que le pneu est monté et qu'on a fait quelques sorties, ce pneu devient plus souple et donc pas besoin de faire suivre le sèche-cheveux ou l'eau savonneuse.
thierry_250
groupe : Membres
Inscrit le : 23/04/09
messages : 23924
posté le 17/04/11 - 20:04 | (édité le 17/04/11 - 20:04)
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ZIZE a dit:
Une fois que le pneu est monté et qu'on a fait quelques sorties, ce pneu devient plus souple et donc pas besoin de faire suivre le sèche-cheveux ou l'eau savonneuse.



alors tu as la solution! il faut rouler avec avant de le monter...
didier84
En échappée
groupe : Membres
Inscrit le : 06/04/06
messages : 11278
posté le 17/04/11 - 20:36
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
et n'oubliez pas, on commence le montage à l'opposé de la valve et on termine par la valve
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 17/04/11 - 20:51
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
didier84 a dit:
et n'oubliez pas, on commence le montage à l'opposé de la valve et on termine par la valve


hein???
il manquerai pas un truc du genre:
attention, certains pourrait te croire!!!
didier84
En échappée
groupe : Membres
Inscrit le : 06/04/06
messages : 11278
posté le 17/04/11 - 21:00
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit:

hein???
il manquerai pas un truc du genre:
attention, certains pourrait te croire!!!



j'espère bien, le contraire peut être dangereux (saut et déjantage)
daddyjulio
gravel man
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 06/08/04
messages : 28778
posté le 17/04/11 - 21:02
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
didier84 a dit:


j'espère bien, le contraire peut être dangereux (saut et déjantage)


Je comprends pas j'ai toujours fait ainsi !!!
















































joel
vive le vélo !
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 20/07/04
messages : 13419
posté le 17/04/11 - 21:50
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Les michelins sont toujours plus difficile à monter non ?
fredovélo
Petit patapon
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 23/05/05
messages : 15544
posté le 17/04/11 - 23:03
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
jan a dit:

hein???
il manquerai pas un truc du genre:
attention, certains pourrait te croire!!!



je termine toujours à la valve,moi ...
Hocusfocus
groupe : Membres
Inscrit le : 30/07/05
messages : 29455
posté le 17/04/11 - 23:04
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ben, c'est pas biiiieeeennnnnn!!!
veloblan
Fidèle parmis les fidèles
groupe : Membres
Inscrit le : 31/10/03
messages : 9375
posté le 17/04/11 - 23:58
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Lolo 90 a dit:
j'en connais un qui va rigoler quand il va lire
hein Véloblan ?




Mais j'ai jamais monté de pro 3 et jamais utilisé de démonte pneu!
ZIZE
Membre junior
groupe : Membres
Inscrit le : 07/07/10
messages : 23
posté le 20/04/11 - 18:52
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
Ayant un 2e pneu michelin krylion carbon, j'ai essayé de le monter provisoirement sur une vieille roue (shimano wheels) avec une vieille chambre à air.
Pour cela, j'ai suivi le conseil de l'eau savonneuse sur la jante ainsi que sur le pneu. J'ai quand même utilisé des gants et là! j'y suis arrivé assez facilement et sans matos.
J'ai gonflé et je laisse ce pneu sur cette vieille roue pour qu'il se fasse. Malheureusement, je ne peux pas me servir de cette roue car trop abîmée.
En espérant que sur mes roues (ultrega shimano compatible tubeless), le montage de ce pneu sera aussi commode...
En vous remerciant de vos conseils.
jan
motivé ....
groupe : Membres bienfaiteurs
Inscrit le : 10/05/03
messages : 10601
posté le 20/04/11 - 21:26
0
+1 j'aime

Connectez-vous pour participer.
ah ben on a l'explixation!!
jante tubeless, tu auras toujours plus de mal a les monter!!!

  
page n°   / 5  
© 2002 - 2024 www.velotrainer.net

En poursuivant votre navigation sur ce site vous acceptez vous acceptez l'installation et l'utilisation de cookies sur votre poste. En savoir plus

X